Сроки ввода в эксплуатацию ряда проблемных ЖК в Астане и Алматы переносятся на 2011 год

В Астане и Алматы сроки ввода ряда проблемных жилых объектов перенесены на следующий год...

В Астане и Алматы сроки ввода ряда проблемных жилых объектов перенесены на следующий год, сообщил председатель агентство по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин.

По ранее утвержденному акиматом (Астаны) графику планировалось завершить все оставшиеся 42 объекта до конца текущего года. Согласно нового сетевого графика, сроки завершения семи объектов перенесены на 2011 год», - сказал Нокин в понедельник в ходе on-line заседания правительства.

Он пояснил, что «по механизму выкупа квартир акиматом на сегодняшний день осталось завершить 20 объектов». Из них до конца года запланировано завершить 17 объектов, а остальные 3 объекта – в 2011 году. «Причиной переноса трех жилых комплексов - «Туркестан», «Жануя», «Жети жол» - послужили уголовные дела в отношении руководителей компаний», - отметил глава Госагентства.

«По механизму выкупа через уполномоченную организацию - ТОО «Жана Курылыс» - осталось завершить два объекта - жилые комплексы «Гранд Астана» и «Турсын Астана»», - уточнил Нокин.

По его словам, перенос на июнь 2011 года ввода жилого комплекса «Гранд Астана», в частности, блоков F и Е, связан с отказом «БТА Банка» финансировать проект «в виду нерентабельности и передачей объекта акимату Астаны, как проблемного».

«Через АО «Самрук-Казына» осталось завершить 13 объектов, в том числе в 2010 году - 10 объектов и в 2011 году – 3 объекта - ЖК «Монблан, «Гранитный», Байконыс», - сообщил Нокин. Перенос ввода ЖК «Байконыс» связан с тем, что с октября 2009 года по август 2010 года финансирование строительства банком было приостановлено и возобновлено только в сентябре этого года. Вопросы финансирования по жилым комплексам «Гранитный» и «Монблан» до сих пор не решены и строительство объектов не ведется.

Что касается Алматы, то здесь перенесены сроки ввода на 2011 год двух самостоятельно достраиваемых жилых комплексов - «Сункар» и «Тенгиз Тауэр», а все объекты, завершаемые за счет господдержки, будут введены в соответсвии с графиком, добавил Нокин.

27.09.2010

www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.