20 тыс. долларов просят застройщики с новоселов «Аль-Фараби» за лишние кв. метры

Сегодня в Алматы жители новостройки протестовали против лишних квадратных метров.

Сегодня в Алматы жители новостройки протестовали против лишних квадратных метров. Их новые квартиры оказались больше и шире, чем они рассчитывали. И теперь застройщик просит заплатить за разницу по 20 тысяч долларов. Тему продолжит Аскар Мендыбаев.

ШАХИЗАТ ТОЛЕНДИЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА "АЛЬ-ФАРАБИ":

- 3 площадки для детей, фонтан обещали, застройщики говорят, что мы не имеем кондоминиума, и ничего предъявить не можем.

Людям обещали, что жить они будут вот в таком доме как на этой картинке, однако на деле все оказалось иначе. Нет обещанных 3-х детских площадок, малыши играют на одной, рядом с которой ездят машины. За свои квартиры люди заплатили от 60-ти до 200-сот тысяч долларов. Многие до сих пор выплачивают эту сумму банку. А теперь им говорят, что они еще должны доплатить по 15-20 тысяч долларов. Оказывается, их квартиры по квадратуре оказались больше.

По словам директора "Элит строя" все законно, они провели инвентаризацию каждой квартиры, выяснилось несоответствие. Если жильцы не заплатят разницу, компания застройщик не выдаст им свидетельство на недвижимость.

БАХЫТЖАН АДИЛЬХАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ЭЛИТ СТРОЙ":

- В договорах указано, если площади согласно техпаспорту больше, чем указаны в договорах, они должны заплатить разницу по стоимости.

Руководство компании застройщика нас уверило, что число детских площадок будет соответствовать проекту. К строительству скоро приступят. А о возможном увеличении квадратуры люди тоже знали, такой пункт был указан в договоре, который подписали жильцы. Поэтому, скорее всего, заплатить жильцам все же придется.

27.09.2010

Аскар Мендыбаев, Данияр Жусупов, Бахытжан Абулхаиров, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.