Жильцам микрорайона «Нурай» в п.Затобольск выдали на «подаренные» квартиры договоры найма

Как оказалось, подаренные акимом области 5 квартир в мкр. «Нурай» п. Затобольск, передали владельцам как арендное жилье.

Как оказалось, подаренные акимом области 5 квартир в мкр. «Нурай» п. Затобольск, передали владельцам как арендное жилье. Чтобы его приватизировать, людям необходимо выплатить остаточную стоимость.

Напомним, в статье «Хотят - дают, хотят - отбирают» мы сообщали о том, что врачу, учителю, многодетной семье и двум ветеранам аким области вручил ключи от квартир еще 14 января. Жилье было подарено, но в течение полугода документов на него люди не могли получить. И только потом узнали, что получили арендное жилье и смогут получить договоры аренды только после заседания жилищной комиссии. 15 сентября комиссия состоялась. Людям выдали договоры и доверенности. О том, что квартиры перейдут в частную собственность, речь не шла.

- Дом находится в собственности района, - пояснил «НГ» главный специалист отдела ЖКХ Костанайского района Ерлан ЖУРГУМБЕКОВ, - и квартиры в нем выдаются по договору найма. Семьям, которые получили квартиры по очереди, жилье передается по безвозмездной аренде. В случае смерти арендатора право проживать в квартире будут иметь родственники, вписанные в договор аренды и проживающие совместно с арендатором. Также люди, получившие квартиру по очереди, могут ее приватизировать. Для этого им необходимо собрать необходимые документы, написать заявление на имя акима района и погасить остаточную стоимость за квартиру. Ветеранам Великой Отечественной войны, также на общих основаниях, были выданы договоры найма. Они, согласно закону, могут приватизировать квартиру без выплаты остаточной суммы.

Однако люди продолжают жить в ожидании, что их могут в любой момент выселить.

30.09.2010

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 сентября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.