Дольщики могут получить по несколько квартир в порядке исключения

Судьба 400 дольщиков решается в Астане.

Судьба 400 дольщиков решается в Астане. Об этом корреспонденту Business Resource сообщила руководитель общественной кампании «За достойное жилье» Зауреш Баталова. Общественная комиссия готовит предложение в правительство. Задача - решить проблемы дольщиков, вложившихся сразу в несколько квартир.

Таким дольщикам предстоит доказать - квартиры оформленные на одно лицо, принадлежат нескольким семьям. Среди них есть те, кто приобретал недвижимость в Астане, проживая в регионах и оформляя документы на близких людей. Напомним, 1 апреля этого года правительством было подписано постановление, согласно которому в одни руки полагает только одно жилье.

«Мы ожидаем, если комиссия выходит на такой уровень предложения рекомендаций в Правительство, то в Правительстве в ближайшее время должны рассмотреть и дать ответ. При этом, ответ ожидается следующий: без отмены постановления в исключительном порядке решить вопрос тех дольщиков кампании, которые доказали, что они не имеют другого жилья; не имеют земельного участка; и что они это жилье 2-3 квартиры, на которые они заключили договор, принадлежат не одному человеку, а нескольким семьям», - отметила З. Баталова.

06.10.2010

Ирина Семибратова, www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.