Менешева будет сидеть

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор горсуда в отношении квартирных мошенниц в нашумевшем деле о «Жана Уй».

menesh.jpg Апелляционная инстанция оставила в силе приговор горсуда в отношении квартирных мошенниц в нашумевшем деле о «Жана Уй». Лариса Менешева и три её сообщницы получили от 6 до 8 лет тюрьмы.

Как следует из приговора суда, жертвами квартирной аферистки стало больше 50 человек. Менешева предлагала своим клиентам помощь в приобретении доступного жилья по госпрограмме. Женщина установила контакты с некоторыми сотрудниками ТОО «Жана Уй» и из трех посторонних женщин сколотила «преступную группировку». Сообщницы искали клиентов и передавали от них деньги за квартиры Менешевой. Неустановленные следствием сотрудники «Жана Уй» помогали ей в оформлении фиктивных справок и направлений. Цена преступной аферы более 120 миллионов тенге. 12 человек из 54 обманутых даже имели на руках законные договоры, но деньги, которые они заплатили за квартиры, ушли мимо бюджета. За мошенничество в особо крупных размерах Менешеву приговорили к 8 годам лишения свободы, трем ее сообщницам дали по 6 лет. Потерпевшие остались недовольными приговором суда. Сами осужденные тоже потребовали пересмотра дела. В прошлую среду апелляционная инстанция оставила вердикт горсуда в силе, жалобы осужденных и потерпевших – без удовлетворения.

– Мы пройдем все инстанции, дойдем до Верховного суда, – говорят потерпевшие. – Менешева и ее сообщницы, которых осудили, лишь посредники.

– В апелляционных жалобах осужденные, их защитники и потерпевшие просили возвратить дело для производства дополнительного расследования, чтобы привлечь других лиц к уголовной ответственности, в частности сотрудников ТОО «Жана Уй»,–рассказывает прокурор Есентур Кадыров. – Материалы в отношении работников этого ТОО выделены в отдельное производство. Расследованием занимается финансовая полиция. В ближайшее время по материалам дела примут процессуальное решение.

07.10.2010

Юрий ГЕЙСТ, www.diapazon.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.