Пост Бакая

Уже вторые сутки жители алматинского микрорайона “Бакай” голодают в знак протеста против бездействия властей...

post.jpg Уже вторые сутки жители алматинского микрорайона “Бакай” голодают в знак протеста против бездействия властей, не спешащих узаконить их земельные участки.

Кроме многодетных женщин преклонного возраста в числе голодающих двое мужчин и гражданка Южной Кореи Джун Чон Хи из любви к справедливости.

- Я год и 5 месяцев за комиссией бегаю, - говорит жительница Бакая Аимбуби СУЛЕЙМАНОВА. - Куда только ни пишу, но мне лишь обещают выдать госакт на землю. В управлении земельных отношений мне сказали: апашка, мы же обещали - все сделаем. Поперек горла уже такие обещания!

Требований у голодающих несколько: создать рабочую комиссию из представителей госорганов, составить список тех, кто раньше не жил в Бакае, но получил госакты на землю, оказать содействие в узаконивании уже существующих домостроений. По словам доверенного лица бакайцев Алиман ОРАЗИМБЕТОВОЙ, о предстоящей бессрочной голодовке они уведомили не только власти района и города, но даже премьер-министра, направив ему телеграмму.

На месте акции протеста постоянно дежурит участковый Акыл ОРАЗАЛИЕВ, скрупулезно внося в блокнот всех, кто посещает недовольных (в том числе и нас). По его словам, власти района знают о голодовке.

Мы позвонили акиму Турксибского района Владимиру УСТЮГОВУ.

- Владимир Николаевич, вы в курсе, что бакайцы голодают?

- В курсе, что голодают, но это не бакайцы, - сказал аким.

- Ну как же, это те самые, что не могут узаконить землю...

- Нет, это не “те самые”.

07.10.2010

Александра АЛЁХОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.