Григорий Марченко: Не дождетесь!

Пресс-конференция главы Национального банка Казахстана Григория Марченко, состоявшаяся 4 октября...

Пресс-конференция главы Национального банка Казахстана Григория Марченко, состоявшаяся 4 октября, приобрела скандальный оттенок благодаря проведенной накануне проблемными ипотечниками акции протеста.

Дело в том, что накануне около сотни проблемных дольщиков и ипотечников пришли к зданию Нацбанка и требовали отставки его главы.

– Мы с их воззванием ознакомились, – комментирует Григорий Марченко. – Вначале идут рассуждения о том, как нужно переделать всю банковскую систему, кредиты реструктурировать, внесудебную и судебную реализацию имущества квартир и домов запретить, а последний пункт – меня в отставку. Последний пункт с предыдущими никак не связан. Нацбанк никому кредитов не выдавал. Все эти люди подписывали договора, все их читали, а теперь считают их несправедливыми. Зачем тогда заключали?

Что касается небанковских обменников, то их закрытие, как в России, нам не грозит:

Если три сегмента на рынке – банковские обменные пункты, небанковские обменные пункты и отделения Казпочты – будут заниматься валютными операциями, то это обеспечит нормальную конкурентную среду, от которой выиграют все наши граждане. Но если будут вновь нарушения среди обменников, будем принимать меры. Однако ликвидировать их как класс мы не собираемся.

08.10.2010

Жанар КАНАФИНА, Тахир САСЫКОВ, www.caravan.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.