Земля в Казахстане подешевела в три раза

Об уменьшении стоимости земли в Казахстане в три раза по сравнению с докризисным периодом сообщили в Агентстве РК по управлению земельными ресурсами.

zeml.jpg Об уменьшении стоимости земли в Казахстане в три раза по сравнению с докризисным периодом сообщили в Агентстве РК по управлению земельными ресурсами.

– Цену на участок определяют спрос и предложение. Это первый момент. Второй момент – затраты государства на инфраструктуру. Это тоже составляющая земельного участка. На сегодняшний день самая высокая цена на земельные участки в Астане и Алматы, – пояснил заместитель председателя агентства Каналбек Раймбеков.

Так, цена за 1 кв. м земельного участка в Алматы составляет в среднем 4 800 тенге. В то время как самая недорогая цена на землю в Таразе – 1 040 тенге за квадратный метр. В Астане 1 кв. м оценивается в 3 400 тенге.

Цена в Алматы обусловлена тем, что земли в южной столице под индивидуальное жилищное строительство фактически нет, – добавил К. Раймбеков и пояснил, что в целом по Казахстану снижение цен на землю в сравнении с докризисным периодом пришлось на участки, которые относятся, к примеру, к окраинам городов, где в будущем предполагалось строительство, но затем эти планы были заморожены.

15.10.2010

www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.