Заволокиченный снос

Более восьми десятков незаконных построек в мегаполисе по решению суда должны быть снесены

zavol.jpg Более восьми десятков незаконных построек в мегаполисе по решению суда должны быть снесены

Самый одиозный объект – ресторан "Сабантуй", что удобно примостился на государственной земле в водоохранной зоне реки Малая Алматинка.

– Почему до сих пор не снесены выявленные инспекторами ГАСК незаконные постройки и в частности упомянутый ресторан? – задали мы вопрос судебным исполнителям Медеуского района.

– Мы готовы выполнить судебное решение, – ответил нам судоисполнитель господин Бакберген, – но сделаем это только в рамках закона, когда будет принято окончательное, не подлежащее обжалованию решение суда.

Существующий закон позволяет каждому гражданину обращаться с апелляцией в вышестоящий судебный орган. Вот и тянется исполнение решений годами – волокита, одним словом, которая, конечно же, на руку тем, кто нарушил закон и надеется на то, что проблема сама собой рассосется и про нарушителя власти позабудут.

При таком раскладе всякий желающий может построить что угодно и где угодно.

В данном случае депутатам надо искать законные пути решения проблемы, менять закон, защищая интересы государства и общества или внести поправки, дабы не оставлять лазеек, позволяющих тянуть резину сноса до бесконечности, поскольку затягивание процессов сноса порождает новые очаги самовольных застроек.

14.10.2010

Василий ШУПЕЙКИН, www.vecher.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 14 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.