Застройщик участка на углу ул Байтурсынова-Гоголя в Костанае встретился с жильцами, но диалога не получилось

Встреча застройщика и жильцов к компромиссу не привела.

zastr.jpg Встреча застройщика и жильцов к компромиссу не привела. На сход с жильцами пришел доверенное лицо застройщика Алексей ПРУСОВ. Он предлагал людям облагородить двор, побелить дом и выполнить индивидуальные просьбы. У жильцов же есть лишь одно пожелание — закрыть стройку.

О том, что состоится собрание, людям сообщило руководство ПКСК, развесив на подъездов всех 4 домов , которые выходят во двор. Участие в собрании приняли около 70 человек. Представитель застройщика пытался начать диалог с предложений. Люди же пришли потребовать объяснений по поводу того, почему стройка началась без официальных разрешений.

Жильцы зачитали ответ на свой запрос в госсанэпиднадзор, в котором сказано, что разрешение на стройку было выдано в 2005 году и его срок истек в 2008 году. Следовательно - надо заново делать топосъемку и получать разрешения всех служб на новый проект. За незаконные действия застройщика привлекли к административной ответственности и рекомендовали продлить проект. Представитель застройщика парировал, что новый проект он уже повторно согласовал. Жильцы заявили, что они лично разговаривали с разработчиком проекта, которая сообщила, что не продлила проект и не поставила свою подпись. При этом показать сам проект и все документы Прусов отказался.

- Я мог бы вообще с вами не встречаться, - заявил Прусов, - ведь стройка будет все равно. Мы хотели как лучше, все решить мирным путем. С каждым, кому загородим окна лично поговорить. Но вижу диалога не получается.

Жители заявили. что хотят встретиться не с представителем, а с хозяином стройки. Но среди них нашлись и те, кто был готов к диалогу. Это жильцы соседних домов и крайних подъездов. К единому выводу в результате люди не пришли. Более того, они решили обратиться в Генеральную прокуратуру

15.10.2010

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.