В Казахстане будут разработаны новые СНиПы для строительства школ, больниц и детских садов

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил разработать новые строительные нормы и правила (СНиП) для строительства школ, больниц и детских садов.

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил разработать новые строительные нормы и правила (СНиП) для строительства школ, больниц и детских садов. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

По словам К. Масимова, недавно он получил поручение от главы государства о том, чтобы в течение месяца решить вопрос, касающийся разработки новых СНиПов при строительстве школ, больниц и детских садов.

"Огромные государственные средства используются неэффективно. Нам нужно не дворцы строить, а объекты для детей", - процитировал премьер-министр слова Н. Назарбаева.

"В среду, когда все акимы соберутся, подготовьте у меня совещание по этому вопросу, и мы в течение недели должны принять все решения, чтобы с 1 января следующего года уже с новым бюджетом строить все по новым СНиПам. МОН, Минздраву, Агентству РК по делам строительства и ЖКХ и всем акимам: подготовиться по каждому объекту. Нам нужно базовые вопросы решить. Рабочую группу я сам возглавлю, она недолгодействующая и на этой неделе закончит работу, поскольку мы все решения примем", - сказал глава правительства.

18.10.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.