Баталии на местном уровне

На сходе жители единогласно проголосовали против стройки

batalii.jpg На сходе жители единогласно проголосовали против стройки

Застройщик и жители к компромиссу не пришли, но стройка продолжается

По словам костанайских чиновников, стройка на углу ул. Байтурсынова - Гоголя приостановлена до того момента, пока застройщик не договорится с жильцами. Попытка договориться была, но она только выявила непонимание сторон. А на участке уже залили фундамент, теперь завозят железобетонные блоки для будущего бистро.

На сход с жильцами домов № 76 по ул. Гоголя и № 45 по ул. Байтурсынова пришло доверенное лицо застройщика Алексей ПРУСОВ.

- Давайте мы облагородим ваш двор, - пообещал он, - побелим дома, сделаем козырьки на подъездах. Может, у кого-то есть индивидуальные пожелания.

Однако люди потребовали объяснений по поводу того, почему стройка была начата без официального разрешения. При этом ссылались на  ответ управления госсанэпиднадзора по Костанаю, где сказано, что срок заключения на проект, выданного в 2005 году, истек в 2008 году. Причем выдано оно было на одноэтажное здание, а сейчас готовятся возводить двухэтажное. Прусов парировал, что новый проект продлен и повторно согласован, однако показать документ отказался. Диалог перешел в менее приятную фазу.

- Стройка будет все равно, - заявил Прусов. - Я мог бы вообще с вами не встречаться. Мы хотели как лучше - с каждым, кому загородим окна, лично поговорить. Но, вижу, диалога не получается.

Не найдя понимания у доверенного лица и заявив о желании говорить лично с застройщиками, жильцы разошлись по домам. Сейчас представитель застройщика обходит квартиры, пытаясь уговорить людей уже индивидуально.

Тем временем в центре Костаная появилась еще одна «горячая точка» - жильцы дома по ул. Павлова протестуют против намерения построить по соседству... гаражный кооператив.

21.10.2010

Ольга ГОРАЙ, www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.