Казахстанцы перестали доверять строительным компаниям

При строительстве частных домов казахстанцы предпочитают обращаться к услугам гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана.

kaz.jpg При строительстве частных домов казахстанцы предпочитают обращаться к услугам гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана. Такой вывод следует из опроса, проведенного финансовым веб-порталом profinance.kz.

По мнению 32 процентов опрошенных, непрозрачная финансовая деятельность строительных компаний является основным недочетом в их работе. Свыше 24 процентов респондентов подчеркнули, что компании, имеющие лицензию на строительство, зачастую не выполняют взятых на себя обязательств. В непрофессионализме казахстанских строителей уличили более 20 процентов опрошенных. 5 процентов респондентов пожаловались на затягивание сроков сдачи объектов, а 17 процентов отметили использование ими некачественных стройматериалов.

Несмотря на то, что государство в данный момент корректирует и ужесточает законодательство в сфере строительства, 28 процентов опрошенных сетуют на плохое государственное регулирование строительного рынка. 42 процента респондентов отмечают необоснованное завышение цен на свои услуги со стороны строительных компаний. Свыше 19 процентов казахстанцев считают, что наличие лицензий не гарантирует качества и выполнения обязательств по возведению объектов. Около 10 процентов респондентов в целом сообщили о недоступности информации о компаниях, имеющих лицензий на строительство.

25.10.2010

www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.