Новые СНИПы сделают строительство дешевле

С 1 января 2011 года все стройки, как действующие, так и новые, будут осуществляться по обновленным строительным нормам и правилам строительства (СНИП).

nov.jpg С 1 января 2011 года все стройки, как действующие, так и новые, будут осуществляться по обновленным строительным нормам и правилам строительства (СНИП). Об этом сегодня сообщил премьер-министр Карим Масимов.

«Нам предстоит разработать и принять кардинально новые СНИПы строительства в целом и, прежде всего, социальных объектов школ, больниц, поликлиник с учетом пересмотра санитарных норм и правил, требований по пожарной безопасности, сейсмоустойчивости и так далее», - отметил премьер-министр.

По словам К. Масимова, в этой сфере уже ведется работа. Так, в сентябре текущего года проекты малокомплектующих школ проектируются по новому СНИПу со снижением стоимости строительства на 22 %. Проведена перепланировка учебных заведений.

«Сейчас мы обновим некоторые параметры действующих СНИПов школ вместимостью свыше 300 мест, а также медицинских организаций. По предварительным оценкам, эти меры дадут экономию при строительстве школы на 300 мест более 240 млн. тенге, на 900 мест более 460 млн. тенге», - подчеркнул глава правительства.

Он добавил, что до 1 ноября этого года обновленные СНИПы будут утверждены.

25.10.2010

Дина Турлыбекова, www.profinance.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.