Бесплатная аренда

В Нуринском районе набирает темпы жилищное строительство.

В Нуринском районе набирает темпы  жилищное строительство. Естественно, при поддержке местных властей в рамках государственной программы.  Так, в 2008 году сданы в эксплуатацию двух- и одноквартирный дома, в 2009 году - два арендных двухквартирных дома и одноквартирный коммунальный дом.  Для поддержки специалистов здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры и спорта, прибывших для работы и проживания в сельские населенные пункты, в ноябре этого года в районном центре (поселке Киевка) будут завершены работы по реконструкции 18-квартирного жилого дома общей площадью 927 кв. м. Квартиры тут будут предоставлены бюджетникам, решившим связать свою судьбу с Киевкой.

11 октября с участием акима района Серика Шайдарова состоялось торжественное открытие арендного двухквартирного жилого дома по улице Акпасова. Ключи от новых квартир были вручены многодетной семье, и семье, в которой отец один воспитывает двоих детей.

На строительство жилого дома в 2010 году из республиканского бюджета были выделены трансферты в размере 11 млн тенге. Общая площадь дома составляет 195 кв. метров. Кроме того, согласно решению районного маслихата семьи, получившие жилье, отнесены к социально уязвимым слоям населения и освобождены от арендной платы за него.

Строительные работы качественно и в установленные сроки осуществило ТОО “ЭЛОИМ ЛТД”, руководителем которого является  Александр Плеханов. Для строительства дома использованы современные материалы, качественно выполнены внутренние и наружные ремонтные работы, установлены пластиковые окна с тройным стеклопакетом, для утепления дома кирпич был обложен минеральной плитой, после чего была произведена декоративная штукатурка. Установлена автономная система отопления, циркулярный насос. Также в квартиры введены водопровод и канализация, установлен электрический титан для согрева воды.

26.10.2010

Виктория Грицова, www.inkaraganda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.