Выселение ипотечников

Решение суда теперь исполняют под покровом темноты: в Алматы сегодня пытались выселить ипотечницу за долги перед банком.

viselenie.jpg Решение суда теперь исполняют под покровом темноты: в Алматы сегодня пытались выселить ипотечницу за долги перед банком. Около полусотни активистов движения "Оставим народу жилье" защищали дом Кульжан Сатыбаевой. Уже в шестой раз представители компании "БТА Ипотека" и судоисполнитель пытаются выселить женщину из единственного дома. Между тем, дело Сатыбаевой сейчас рассматривается в Верховном суде, то есть окончательного решения по нему еще нет. Объяснить, на каком основании проводится акция, чиновники отказались наотрез. В свою очередь, женщина уверяет: выселение незаконно. По ее словам, банк допустил множество нарушений, оформляя кредит.

В присутствии журналистов выселять женщину никто не пытался. Однако спустя несколько часов, когда репортеры разъехались, начался штурм. Но стоило съемочной группе вернуться, как потасовка снова прекратилась. Представителям закона пришлось объясняться. Судебный исполнитель вручил Кульжан Сатыбаевой повестку: она обязана явиться в районный суд и принять участие в рассмотрении дела. Но, несмотря на это, силовики пытались разогнать людей и выселить женщину до позднего вечера.

28.10.2010

Татьяна Ковалева, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.