Кому общага, кому дом родной

Специальную программу по реконструкции зданий бывших общежитий разработал акимат Уральска.

Специальную программу по реконструкции зданий бывших общежитий разработал акимат Уральска. Сейчас проводятся встречи и сходы, на которых представители местной власти выявляют самые актуальные вопросы.

Как рассказала заместитель заведующего отделом внутренней политики городского акимата Валентина Юртаева, справиться с накопившимся ворохом проблем удастся только совместными усилиями. Избираются старшие по дому, составляются графики погашения задолженностей за коммунальные услуги.

Некогда временное жилье давно приватизировано. Но сейчас многие комнаты сдаются в аренду. Они, как правило, перенаселены. Нередки случаи, когда квартиранты ведут себя как временщики. Что, естественно, вызывает недовольство соседей. К общей работе подключились участковые инспекторы. В Уральске более 60 бывших общежитий. Во многих из них требуется ремонт коммуникаций, крыш и подвалов. В первую очередь он будет проводиться там, где жильцы готовы следить за порядком. Уже начата работа по благоустройству дворовых территорий.

03.11.2010

Людмила КОРИНА, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.