Верховный суд РК рекомендует обманутым дольщикам решать проблемы в судебном порядке

Председатель Верховного суда Казахстана Мусабек Алимбеков рекомендует обманутым дольщикам решать вопросы возврата средств...

verh.jpg Председатель Верховного суда Казахстана Мусабек Алимбеков рекомендует обманутым дольщикам решать вопросы возврата средств и строительства «проблемных» домов в судебном порядке.

«Необходимо решить проблемы дольщиков, которые сейчас есть. Правительство занимается этим. Мы также постараемсярешить ваши проблемы, основываясь, в первую очередь, на законности», - сказалАлимбеков на встрече с активистами движения «За достойное жилье!».

Он также разъяснил порядок обжалования судебных актов, подчеркнув, что «никто не вправе диктовать судье решение и давать рекомендации, когда идет процесс, это противоречит всем принципам правосудия».

Движение действует на протяжении нескольких месяцев, его члены неоднократно проводили акции бессрочной голодовки, в частности, протестуя против решения правительства о том, что при достройке домов на госсредства дольщик, заплативший за несколько квартир, сможет получить лишь одну из них.

Проблема «обманутых дольщиков» в Казахстане накалилась в 2007-2009 годах в период экономического кризиса. В связи с чем в рамках антикризисной программы из бюджета были выделены средства на достройку проблемных объектов,правоохранительным органамбыло поручено решить вопрос возврата средств дольщиков.

03.11.2010

Максим МАСЛОВ, www.newskaz.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.