Дольщики Астаны готовятся к решительным действиям

Столичные дольщики 6 ноября намерены вывести более тысячи своих сторонников на улицы Астаны.

Столичные дольщики 6 ноября намерены вывести более тысячи своих сторонников на улицы Астаны. Они не скрывают - их активизация связана с предстоящим саммитом ОБСЕ. Уже 110 дней дольщики посменно голодают в штабе кампании.

На традиционной пресс-конференции дольщики поделились с журналистами своими планами. Они заявили, что готовы на всевозможные формы протеста: митинги, пикеты, шествия. А в дни саммита от пищи откажутся сразу три сотни человек. Дольщики не теряют надежды, что их штаб посетят делегации ОБСЕ. Чтобы привлечь внимание, они намерены перед саммитом подать иски в суд на депутатов Парламента и представителей Верховного суда. Кроме того, в дни саммита они собираются пикетировать Дворец Независимости.

ЗАУРЕШ БАТТАЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ КАМПАНИИ «ЗА ДОСТОЙНОЕ ЖИЛЬЕ»:

- В дни саммита мы собираемся провести ряд несанкционированных акций, и мы заявляем, что массовое привлечение полицейской структуры, силовой структуры и подтягивание их в Астану, отмена каникул, запугивание граждан, что есть какие-то квадраты, которые нельзя пресекать, и так далее - они нас не остановят.

02.11.2010

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.