По проблемам дольщиков

Очередной прием граждан провел на днях председатель Верховного суда Мусабек Алимбеков.

Очередной прием граждан провел на днях председатель Верховного суда Мусабек Алимбеков. Заявления посетителей в основном касались обжалования судебных актов. В частности, председатель принял активистов общественной компании «За достойное жилье». Разговор шел о проблемах дольщиков, спорах по ипотечным договорам и вопросах изъятия земельных участков для государ­ственных нужд.

Выслушав каждого представителя общественного движения, М. Алимбеков дал исчерпывающие ответы на их вопросы. Председателем разъяснен порядок обжалования судебных актов. По его словам, никто не вправе диктовать судье или давать какие-то рекомендации, когда идет процесс, это противоречит всем принципам правосудия. «Проблемы дольщиков необходимо решить. Правительство занимается этим. Мы также постараемся внести свой вклад, основываясь в первую очередь на законности», – подчеркнул М. Алимбеков.

Ранее, 29 октября, представителей общественной компании «За достойное жилье» приняла председатель надзорной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда А. Ташенова. Следующая встреча назначена на 8 ноября. К указанной дате активисты намереваются предоставить надлежащим образом оформленные жалобы на судебные акты, вынесенные по спорам дольщиков.

04.11.2010

www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.