Завлекаем частный сектор

Пополнить ряды заемщиков призывали сегодня на пресс-конференции в Алматы руководители Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов...

zavlekaem.jpg Пополнить ряды заемщиков призывали сегодня на пресс-конференции в Алматы руководители Казахстанского фонда гарантирования ипотечных кредитов - дочерней компании фонда "Самрук-Казына". Для поддержки системообразующих банков и крупных компаний официальная Астана инвестировала деньги Нацфонда - примерно 10 миллиардов долларов. Теперь нужно, чтобы хотя бы часть вложенных средств стала двигателем рынка. Как часть пиар-стратегии - показательное поздравление 25-тысячной по счету клиентки.

Казахстанцы снова "обросли жирком", но почему-то не спешат раскошеливаться, говорили на пресс-конференции. Ответ знают те, кто обжегся, оформив ипотеку в период массированной рекламной кампании. У проблемных ипотечников своя пиар-стратегия. Плакаты, петиции с длинным списком VIP-персон, не оправдавших народного доверия, и истории, которые клиентам в банке никогда не расскажут. В агентствах по недвижимости на рынок жилья смотрят с осторожным оптимизмом. Дно прошли - дальше падать некуда. Однако прогнозировать выход из депрессии не берутся. Эксперты сходятся во мнении, что развитие финансового сектора тесно связано с доступностью ипотеки. Но прежде нужно вернуть доверие кредиторов и заемщиков друг к другу. А пока банки предельно ужесточили требования, а в сознании населения прочно укоренилась мысль о том, что долг платежом красен.

08.11.2010

Ольга Настюкова, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.