Жители частного сектора Алматы возмущены новостройкой рядом с их домами

В одном из элитных районов Алматы жители частных домов вынуждены терпеть неудобства.

В одном из элитных районов Алматы жители частных домов вынуждены терпеть неудобства. Строительство спортивного комплекса идет вплотную с домами, разрыв не доходит и до полутора метров. Предписания госорганов и даже судов застройщиком не исполняются, говорят возмущенные люди. В ситуации попытался разобраться наш корреспондент.

Жильцы одной из улиц в Алматы возмущенны, рядом с их домами вот уже второй год строится спортивный комплекс. Здание еще не достроено, но уже сейчас доставляет массу неудобств, говорят люди. Елена Зайцева страдает больше всего, несмотря на то, что это элитный район, жилье у Елены самое обычное, да еще и во двор так просто не выйдешь, прямо над головой кипит работа.

Но это еще полбеды, в самый разгар строительства дом Елены так трясло, что казалось, будто началось землетрясение, рассказывает женщина. Рабочие копали котлован, и положенных минимальных 9 метров не выдержали, разрыв между домом и стройкой примерно чуть больше метра. Обращение Елены в ГАСК, в СЭС и в ЧС не дали результатов. Во всех бумагах отписано, что стройка идет с нарушениями, и даже два определения суда о запрете такого строительства пока не возымели должного действия.

ЕЛЕНА ЗАЙЦЕВА:

- При землетрясении, например, нас раздавит этими конструкциями. У нас большая семья - 7 человек, и мы всегда подвергаемся опасности, а еще этот наш сосед всегда угрожает нам.

Гульзия живет по другую сторону строящегося объекта, у нее вместо забора на этом месте стоит стена того самого спортивного комплекса. Наша съемочная группа попытались пройти в здание, но нас не пустили, охрана заведения запрещала съемку, директора на месте не оказалось. Однако через некоторое время нам удалось встретиться с представителем администрации, он заверил, что стройка ведется законно, и что все бумаги в порядке.

Точка в этой истории еще не поставлена, жильцы намерены идти дальше, следующая инстанция - надзорный орган. Между тем, застройщики уверены в своей правоте, однако напрямую от интервью отказываются.

08.11.2010

Аскар Мендыбаев, Руслан Абубакиров, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.