Новоселье с отсрочкой

В Петропавловске по вине подрядчиков сорваны сроки сдачи в эксплуатацию трех арендно-коммунальных жилых домов...

В Петропавловске по вине подрядчиков сорваны сроки сдачи в эксплуатацию трех арендно-коммунальных жилых домов, возводимых в рамках государственной программы жилищного строительства. Причины сложившейся ситуации обсуждали на заседании бюро политсовета петропавловского городского филиала НДП «Нур Отан».

Как проинформировал начальник городского отдела строительства Болат Зайнуллин, ТОО «РиЖ Курылыс» еще 1 октября должно было сдать в эксплуатацию два жилых дома – 126– и 90-квартирный. Однако работы здесь выполнены соответственно на 60 и 70 процентов, при том, что финансирование строительства обеспечено на 89 и 92 процента. Работы по монтажу инженерных сетей и благоустройству на этих объектах выполнены на 80 и 45 процентов соответственно. И, вместо того, чтобы отрапортовать о сделанном и принимать благодарности от счастливых новоселов, фирма устраняет свои же недоделки.

Аналогичная ситуация сложилась на строительстве еще одного 126-квартирного дома, возводимого ТОО «Казградстрой-НС».

– Готовность дома составляет 70 процентов, оплачено за выполненные работы 85 процентов от заявленной суммы при 100-процентном финансировании строительства объекта, – констатировал Болат Зайнуллин. – В настоящее время ведутся работы по кирпичной кладке технического этажа и монтаж плит перекрытий. Подрядчиком также не выполнены договорные обязательства по срокам сдачи дома 1 ноября этого года.

В связи со сложившейся ситуацией политсовет городского филиала НДП «Нур Отан» рекомендовал ввести ежедневный мониторинг хода работ на строительных объектах, взять на строгий контроль выделение и освоение бюджетных средств, а также своевременное предоставление подрядчиками документов по объемам выполненных работ.

10.11.2010

Анна Корнилова, www.izvestia.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.