Где “шаныраки” зимуют

В среду в Алматы активисты общественного движения “Арын”, не добившись разрешения властей на строительство дома...

gde.jpg В среду в Алматы активисты общественного движения “Арын”, не добившись разрешения властей на строительство дома для жителя одного из “Шаныраков”, начали возводить его самовольно.

- В 2007 году я здесь уже построился, - рассказывает Дюсен РАМАЗАНОВ (на снимке справа). - Стены, крыша - все было, оставалось только двери и окна поставить. Но однажды, пока я на работе был, мой дом снесли. У меня даже фотографии развалин сохранились. А теперь власти утверждают, будто, кроме фундамента, на этом месте ничего не было…

Со слов Дюсена, он обращался во все инстанции с просьбой узаконить участок, чтобы начать новое строительство. Однако за три года ничего не смог добиться.

gde1.jpg - Поэтому мы решили: назло властям будем строиться! - подключается к разговору предводительница “Арына” Ризада ЖАКЫПБЕК. - И не только Дюсену поможем, но и - поочередно - остальным нашим. По древней казахской традиции асар всем миром возьмемся за дело. Хватит уже к чиновникам на поклон ходить!

- А если власти, прознав о вашей затее, снова снесут дом?

- Пусть только попробуют! Кто им даст? Стеной на защиту встанем! - посыпались возгласы со всех сторон.

Пока идет стройка, Дюсен Рамазанов поселится в импровизированной палатке, сооруженной из плакатов. А как только похолодает, поставит рядом юрту.

- Никуда я отсюда больше не уйду, жить здесь буду - и точка! - заявляет он.

11.11.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.