Пиар методом асара

Материал корреспондента о намерении активистов движения “Арын” без разрешения властей строить в одном из алматинских “шаныраков”...

Материал нашего корреспондента о намерении активистов движения “Арын” без разрешения властей строить в одном из алматинских “шаныраков” дом для местного жителя Дюсена РАМАЗАНОВА (см. “Где “шаныраки” зимуют”) имел скандальное продолжение.

В редакцию позвонил завотделом внутренней политики Алатауского райакимата Алматы Берикбол МАНДИБАЕВ и сообщил: акиматовцы знают о “показательной” стройке и расценивают ее как обман общественного мнения: никаких следов строительства в этом месте нет.

В четверг наши корреспонденты вместе с районными властями, полицейскими и прокурорами вновь выехали в “Шанырак-5”. К нашему приезду на месте были и “арыновцы”.

- Устроили дешевый пиар! - с ходу взял быка за рога аким Алатауского района Багдат МАНЗОРОВ, обращаясь к самозахватчикам земли. - Ваши документы дважды рассматривала земельная комиссия, и дважды было отказано в строительстве. Все по закону. Не нравится - опротестовывайте эти решения через суд. Но заниматься самоуправством мы никому здесь не позволим!

В ответ на акима посыпался град упреков: мол, власти никак не решают проблемы жителей городской окраины, а только создают видимость работы.

- Люди годами обивают пороги, чтобы узаконить фундаменты, - возмущалась лидер “Арына” Ризада ЖАКЫПБЕК. - Матери с маленькими детьми вынуждены жить на съемных квартирах и в киосках!

- Чем они лучше инвалидов, пенсионеров и других социально незащищенных категорий граждан? - парировал аким. - Нормальные люди стоят в очередях, терпят. А у ваших представителей даже прописки алматинской нет! И как мы можем им помогать?

На вопрос, куда же делись стройматериалы, которые в среду демонстрировались журналистам в качестве доказательства серьезности намерений возвести-таки Рамазанову дом, “арыновцы” заявили: они их убрали, чтобы никто не разворовал.

Впрочем, тут же кто-то из их стана озвучил другую версию: якобы плоды коллективной строительной активности уничтожили сами чиновники. Акиматовцы даже не снизошли до комментария этого утверждения и, пообщавшись с народом примерно полчаса, уехали.

Напоследок бастыки еще раз напомнили: они никому не дадут строиться в “шаныраках” без разрешения. На что “арыновцы” парировали: они все равно продолжат начатое дело.

13.11.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.