Выметайтесь с пониманием!

Не успели мы порадоваться за наших героев - бывших детдомовцев, выигравших судебную тяжбу за квартиру...

Молодая семья Не успели мы порадоваться за наших героев - бывших детдомовцев, выигравших судебную тяжбу за квартиру, как выяснилось, что горакимат и не собирается исполнять решение суда! Более того, намерен судиться дальше, дабы выставить из жилья “детдомовскую” семью с тремя детьми.

Мы уже писали о непонятных играх местных чиновников с квартирой 21 дома № 58 в поселке Солнечном: сначала отцы города торжественно вручили ключи выпускникам детдома, а потом, когда те создали семью и у них появились дети, подселили к ним “новоселов” - пожилую супружескую чету (см. “Лучше, чем ничего”, “…И звать их “никак”). Пришлось Анне МАЛЬЦЕВОЙ и Евгению ЕФРЕМОВУ (на снимке) судиться с горакиматом. Проиграв суд, отдел ЖКХ гор­акимата принялся подыскивать для пенсионеров новое жилье, а непокорной паре решил отомстить: просто забрать у них квартиру, которая почему-то до сих пор считается “служебной”. И вот на днях Женя и Аня получили письмо, подписанное начальником отдела Низами МАМЕДОВЫМ. Смысл его такой: пять лет назад городские власти неправильно оформили выделение этой квартиры, поэтому “подарок” надлежит… вернуть. Изюминкой акиматовской эпистолы является фраза: “Просим вас отнестись с пониманием и освободить занимаемое жилое помещение, в противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд с иском о выселении”. Дескать, выметайтесь, но с улыбкой!

Вот и думает теперь молодая семья, что же ей делать дальше: то ли паковать чемоданы, то ли судиться с акиматом по второму кругу…

13.11.2010

Галина ВЫБОРНОВА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.