Пригородная зона Алматы будет строиться в соответствии с генпланом - аким

Пригородная зона Алматы будет строиться в соответствии с генеральным планом.

Пригородная зона Алматы будет строиться в соответствии с генеральным планом. Об этом сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов во время официальной церемонии передачи материалов генплана развития пригородной зоны акиму Алматинской области Серику Умбетову, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима.

"Аким Алматы сообщил, что территория города в связи с развитием пригородной зоны изменяться не будет. Районы, которые входят в пригородную зону, не будут подчиняться Алматы. Но они будут жить, развиваться и строиться только в соответствии с этим генеральным планом, который учитывает все интересы - и прежде всего экологию и экономику Алматы", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По данным пресс-службы акима, генеральный план развития пригородной зоны охватывает 17,44 тыс. квадратных километров на территориях Карасайского, Талгарского, Илийского, Енбекшиказахского и Жамбылского районов Алматинской области, а также территорию Капшагайской администрации. Всего количество населенных пунктов - 221. А. Есимов отметил, что при разработке генерального плана были охвачены все вопросы по коммуникациям, которые нужны в жизнедеятельности города.

В рамках генерального плана планируется создать экологически чистую среду и обеспечить сейсмическую безопасность Алматы. Кроме того, предусмотрено развитие города как финансового и туристического, научно-образовательного, медицинского регионального центров. Планируется развитие строительной индустрии, топливно-энергетического комплекса, транспортного машиностроения и инновационных отраслей Алматы и пригородной зоны с формированием современной социальной инфраструктуры.

Проектные этапы реализации генерального плана пригородной зоны рассчитаны до 2040 года.

17.11.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.