Ветхие козырьки стали опасными

В городе участились случаи обрушения козырьков над подъездами жилых домов.

В городе участились случаи обрушения козырьков над подъездами жилых домов. Акиму «нефтяной столицы» пристало объявить ЧС и ликвидировать угрозу.

По словам председателя КСК «Ануар-Атырау» Л. ШАРОВАТОВОЙ, домам в Авангарде более 40 лет. Они осели, и железобетонные козырьки над подъездными входами едва держатся. Тревожная статистика: в доме №49 3-го микрорайона козырек обрушился в 2005 году, в соседнем доме №42 – в 2008-м, в доме №74 –6 ноября текущего года. Во всех этих случаях бог миловал от смертей или увечий. Но если сидеть сложа руки…

– Наш КСК «Ануар-Атырау» готов поменять козырьки на новые, – говорит Л. Шароватова. – Минувшим летом в доме №36 мы поменяли 6 старых козырьков на новые, металлические. Это обошлось в 200 тысяч тенге. Проблема в том, что трудно убрать старые козырьки. Демонтаж выходит дороже установки нового. Поэтому мы просим горакимат предоставить нам манипуляторы, чтобы устранить все козырьки, которым грозит обрушение.

Выяснилось, что все председатели КСК уже года три трубят о наболевшем. А у КГП «Спецавтобаза» на балансе всего один манипулятор. Нынешним летом с его помощью демонтировали козырёк в доме №35, в минувший понедельник – в доме №49, а потом он был направлен на подготовку к визиту президента Н. Назарбаева.

17.11.2010

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.