Квартиры ветеранам

Аким Акмолинской области Сергей Дьяченко вручил 16 договоров о приватизации квартир участникам и инвалидам Великой Отечественной войны...

kv.jpg Аким Акмолинской области Сергей Дьяченко вручил 16 договоров о приватизации квартир участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также их вдовам.

Как известно, в мае нынешнего года, в канун празднования 65-летия Великой Победы, Президент страны подписал Указ о внесении изменений и дополнений в Закон РК «О жилищных отношениях», направленных на обеспечение ветеранов войны жильем на льготных условиях. Внесенные поправки позволили предоставить этой категории граждан право на получение жилья из государственного жилищного фонда и безвозмездную передачу его в частную собственность. После была начата работа по оформлению документов.

Однако первоначально областной департамент юстиции в регистрации дома, где должны были поселиться ветераны, отказал из-за неправильного оформления акта и правоустанавливающих документов. Спустя семь месяцев сложный вопрос решился, и в канун празднования Курбан айта состоялась церемония вручения договоров фронтовикам. К сожалению, не все из них дожили до этого счастливого дня, а потому документы были вручены их вдовам.

18.11.2010

Чингиз ТАШЕНОВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.