В Астане при строительстве жилого комплекса погиб рабочий

В Астане при строительстве жилого комплекса «Изумрудный квартал» погиб рабочий.

Шагнул в пустоту. В Астане при строительстве жилого комплекса «Изумрудный квартал» погиб рабочий. 35-летний мужчина упал в шахту лифта в одном из блоков строящегося объекта.

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям строитель упал с высоты 5-го этажа и скончался на месте. Жилой комплекс на левобережье столицы возводит компания «Базис-А». Мужчина работал на этом объекте более полу года, поэтому хорошо ориентировался в строящихся помещениях, утверждают в компании. Его бригада пошла на обед, но он почему-то отстал. Что произошло дальше не известно. Позже в столовую забежал один из строителей и сообщил, что в шахте лифта лежит человек. Нарушений техники безопасности не было, заявил начальник строящегося объекта. Погибший рабочий проходил инструктаж. По словам руководства компании, мужчина открыл временные двери в шахту лифта и шагнул вниз.

ВАЛЕРИЙ СМАГИН, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ОБЪЕКТА «ИЗУМРУДНЫЙ КВАРТАЛ» ТОО «БАЗИС-А»:

- То есть, он не знал, получается, что перед ним шахта лифта?

- Да нет, ну, если бы он работал первый день, самое главное, что он не пошел по той дороге, которой все ходят. Ну, обычный маршрут, а пошел там, гдешесть, пятнадцать этих лифтов, и значит, версий-то можно много предполагать. С того даже, что столкнули, но это необоснованно будет, этим занимаются соответствующие органы, комиссия, будет заключение, и все узнаем.

18.11.2010

www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.