Кредит строительству поможет

Первым проектом Костанайской области, одобренным на региональном координационном совете по программе «Даму-регионы II»...

Первым проектом Костанайской области, одобренным на региональном координационном совете по программе «Даму-регионы II», которая реализуется в совокупности с «Дорожной картой бизнеса-2020» для предоставления займов, стало ТОО «Стеклоцентр-2008».

Компании выделяется кредит в сумме 85 млн. тенге. ТОО «Стеклоцентр-2008» было образовано два года назад и основным направлением деятельности избрало оказание услуг населению по нарезке и обработке стекла и зеркал, производству и реализации обычных и энергосберегающих стеклопакетов, изделий из стекла – тумбы, столы, элементы декора и прочее. Сегодня, когда благодаря подобным производствам можно запросто заказать себе зеркала разных форм, размеров и расцветок под мебель тоже индивидуального дизайна и размера, даже не верится, что еще несколько лет назад кусок стекла для разбитой форточки приходилось разыскивать по друзьям и знакомым.

Компания сотрудничает с целым рядом крупных международных стекольных заводов. Это «Салаватстекло», «Саратовстройстекло», «Пилкинттон Гласс», «Гардиан Стекло Рязань», «Эй Джи Си Флэст Гласс Клин»...

Клиентская база «Стеклоцентра» насчитывает более 350 компаний в Костанайской области и порядка 20 дилеров по Казахстану. Товарищество сумело выйти в лидеры на стекольном рынке страны, переработав и реализовав 1 350 тыс. кв. м российского и европейского стекла. Это 135 га – целое поле под прозрачной крышей! Причем состоит оно в значительной части из штучных изделий, изготовленных по индивидуальным заказам, и характеризует масштабы красоты и уюта, созданных клиентами-застройщиками.

Компания имеет автоматизированную линию по производству стеклопакетов. Сейчас особенно широким спросом пользуются энергосберегающие, которые отличаются высокой степенью теплозащиты зимой и надежно защищают от прямого солнечного света, жары летом. Соответственно, клиент получает экономию и на отоплении, и на кондиционировании. В текущем году «Стеклоцентр» модернизировал свое производство самым современным оборудованием, состоящим из трех автоматизированных линий, которые позволяют делать более оригинальные изделия и могут стать украшением любого интерьера. На все это есть спрос – страна богатеет, и даже в самой глухой глубинке люди ищут новые возможности создавать более комфортные жилые и производственные помещения. Дальнейшее развитие такого предприятия, как «Стеклоцентр», отвечает их интересам.

20.11.2010

Валерий ВЕДЕНКО, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.