Этажи «Болашака»

По программе жилищного строительства в новом микрорайоне «Болашак» Актобе сдан в эксплуатацию еще один девятиэтажный арендный дом.

etazhi.jpg По программе жилищного строительства в новом микрорайоне «Болашак» Актобе сдан в эксплуатацию еще один девятиэтажный арендный дом. Ключи от однокомнатных и двухкомнатных квартир получили из рук акима области Елеусина Сагиндикова многодетные семьи, воины-«афганцы», учителя, оралманы, инвалиды и другие актюбинцы, состоящие в списках нуждающихся в жилье из госжилфонда.

На строительство этого 114-квартирного дома из республиканского бюджета было выделено 328,3 млн. тенге. Всего же в рамках госпрограммы за последние пять лет за счет бюджетных средств в Актобе было построено восемь домов, в которых справили новоселья 438 семей. В том числе – 60-квартирный коммунальный дом для ветеранов войны в 12-м микрорайоне, два многоквартирных дома для инвалидов I группы, 60-квартирный для работников образования и здравоохранения…

К возведению арендного жилья в Актобе приступили два года назад, и введенный очередной арендный дом по счету уже второй в областном центре. Решением акимата города стоимость одного квадратного метра в нем составляет 88 тенге, тем самым плата за аренду однокомнатной квартиры площадью 45 кв. м обойдется жильцам всего в 3 960 тенге в месяц, а двухкомнатной (56 кв. м) – 4 928 тенге.

Не нарадуется счастью инвалид-оралман Орман Балсериков, который ждал этого события уже много лет. Со всей семьей он приехал на историческую родину в начале 90-х. У него пятеро детей. Сегодня все они обзавелись семьями, и новая двухкомнатная квартира как нельзя кстати.

До конца текущего года в 12-м микрорайоне намечена сдача еще двух многоэтажных домов – 96-квартирного арендного и 129-квартирного ипотечного для работников бюджетной сферы.

29.11.2010

Жубаныш БАЙГУРИНОВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.