Миллион за “профилактику”

Вчера в Алмалинском райсуде Алматы состоялись слушания по иску дольщика компании “КазКоммерцИнжиниринг” (ККИ) Жанкозы БАКИБАЕВА (на снимке)...

mil.jpg Вчера в Алмалинском райсуде Алматы состоялись слушания по иску дольщика компании “КазКоммерцИнжиниринг” (ККИ) Жанкозы БАКИБАЕВА (на снимке), который намерен отсудить у полицейских миллион тенге. Эту сумму он требует за нанесенный моральный вред в результате визита в Алмалинское РУВД, куда его со товарищи доставили после мирной акции протеста (см. “Пошли к черту!”).

Напомним, в конце сентября дольщики ККИ собрались у представительства акимата Алматинской области, чтобы вручить очередную петицию областным властям.

В результате полицейские привезли группу “смутьянов” в Алмалинское РУВД для дачи объяснений. Со слов Бакибаева, их там продержали не менее двух часов. Однако впоследствии никого так и не привлекли к административной ответственности. Более того, в журнале регистрации РУВД даже не было отметки о том, что дольщики там вообще побывали.

- Я решил показать, что дольщики имеют право обращаться в госорганы, - говорит Жанкозы Бакибаев. - И не надо нас трогать, сдерживать. Мы не бессловесные - можем и сдачи дать. А то что же получается: нас могут задержать, и никто за это не ответит?!

Полицейские утверждают, что вовсе не задерживали дольщиков, а пригласили к себе на “профилактическую беседу”.

27.11.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.