За тёзку в ответе

Жительница Павлодара Наталья Анатольевна КОЗЛЕНКО, проживающая в общежитии по ул. Торайгырова, с 2006 года задолжала за электроэнергию.

Жительница Павлодара Наталья Анатольевна КОЗЛЕНКО (№1), проживающая в общежитии по ул. 2.jpg1.jpgТорайгырова, с 2006 года задолжала за электроэнергию. Поэтому судисполнители и арестовали жилье... другой женщины, тоже Натальи Анатольевны КОЗЛЕНКО (№2).

Исполнителей не смутило, что прописана “вторая” Наталья по другому адресу. Пострадавшая с документами в руках доказала, что долгов не имеет. Судисполнители развели руками и посоветовали призвать к ответу центр недвижимости, сообщивший данные “не той” Козленко.

Этот случай получил огласку, и в пятницу со второй Натальи сняли чужие долговые обязательства.

- Ошибка произошла из-за несовершенства компьютерной программы, - пояснил нам замначальника управления юстиции области Ернар СМАГУЛОВ.

Между тем первая Наталья, узнав о проблемах однофамилицы, погасила долг. Говорит, что сама не первый год страдает от того, что в городе проживает ее полная тезка. С двумя детьми она ютится в общежитии, стоит в очереди на получение жилья, из которой ее периодически пытаются исключить, обнаруживая, что за человеком с таким ФИО зарегистрирована квартира по ул. Гагарина.

И вот что интересно: обе Натальи знают о существовании друг друга не первый год, но так и не знакомы.

30.11.2010

Ольга ВОРОНЬКО, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.