Сам построил – сам сломал

Взобравшись на четвёртый этаж одного из недостроенных зданий в Алматы, экскаватор рушил ковшом пятый и шестой этажи.

sam.jpg Взобравшись на четвёртый этаж одного из недостроенных зданий в Алматы, экскаватор рушил ковшом пятый и шестой этажи. Такую картину увидели корреспонденты «Мегаполиса» на пересечении улицы Розыбакиева и проспекта Абая.

Плиты перекрытия и межкомнатные перегородки крушились от ударов ковша и разлетались черной пылью. Стойкая арматура гнулась под натиском разрушителя. Пропадали дорогостоящие стройматериалы и труд строителей, который тоже кем-то был оплачен. Кто же решился на такое? За ответом на этот вопрос мы обратились в Алматинское Управление государственного архитектурно-строительного контроля.

– Это объект компании АО «Mag», – пояснил начальник отдела контроля строительства линейных сооружений Мади Отарбаев. – Они там что-то строили, потом решили сделать другое здание. Все документы у них есть. Сами сделали, сами сломали. Мы дали им разрешение. Так, что всё нормально.

Представитель АО «Маg» подтвердил, что их строению суждено рухнуть.

– Сейчас ведётся демонтаж этого здания, потому как планируется строительство другого объекта, – пояснил он. – Какого именно пока сказать не могу. Пусть это будет сюрприз для алматинцев.

На вопрос, насколько это экономически целесообразно, представитель компании ответил:

– Строительство ведётся на деньги инвесторов. Им и решать, что ломать, а что строить.

30.11.2010

Римма ИВАХНИКОВА, www.megapolis.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.