Активисты движения "Оставим народу жилье" устроили акцию протеста в Алматы

Активисты республиканского движения "Оставим народу жилье" из Шымкента, Павлодара, Алматы и Талдыкоргана...

Активисты республиканского движения "Оставим народу жилье" из Шымкента, Павлодара, Алматы и Талдыкоргана сегодня вновь требовали отставки чиновников и банкиров. Очередную акцию протеста они устроили в Алматы. Заемщики недовольны высокими процентными ставками за кредиты.

С таким требованием сегодня выступили активисты движения "Оставим Народу жилье". В этом году они уже провели с десяток протестов, но так ничего и не добились. Заемщики банков второго уровня недовольны прошедшей реструктуризацией и рефинансированием, которые, по их мнению, не помогли народу. Люди не в состоянии платить непосильные кредиты с высокими процентными ставками. И требуют принять закон о банкротстве физических лиц.

На помощь пришли представители власти. Заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов на таких мероприятиях не частый гость. Чиновник уверен, стороны должны сесть за стол переговоров, решить иначе проблему неплатежеспособных ипотечников нельзя.

СЕРИК СЕЙДУМАНОВ, ЗАМ. АКИМА Г. АЛМАТЫ:

- Сегодня в стране со стороны органов власти и финансового контроля есть понимание и желание решать проблему. Понимание, что у ряда заемщиков тяжелое положение. Но он должен все равно идти на контакт. Без контакта ничего не выйдет.

Но люди не верят в положительное решение вопросов с выплатой проблемных кредитов. Накануне агентство финансового надзора и банки второго уровня пытались договориться с ипотечниками, но это ни к чему не привело. Поэтому они и дальше намерены проводить акции протеста и пикетировать здания банков и городской администрации.

30.11.2010

Татьяна Терюкалова, Данияр Жусупов, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.