Район Алматы снесут под торговые центры и многоэтажки

По словам первого замначальника Управления архитектуры и градостроительства Алматы Жаната Айтилеу, район "Компота" Алматы...

По словам первого замначальника Управления архитектуры и градостроительства Алматы Жаната Айтилеу, район "Компота" Алматы, в который входит более 100 гектаров земли, будут сносить. Выкуп жилых домов приостановлен в связи с кризисом с 2008 года. Компанией-застройщиком является ТОО "Тенгиз-Строй".

"Снос предусмотрен согласно генеральному плану города, здесь нет нарушений закона", - говорит чиновник.

"Более 100 гектаров земли, а это начиная с восточной части речки Малая Алматинка, северной части границы Парка культуры и отдыха имени Горького, и заканчивая нижней частью улицы Сатпаева, будут выкуплены", - сообщил Айтилеу.

Он также уточнил, что на месте жилых домов района "Компот" будут возведены торговые центры, жилые многоквартирные дома, бизнес-центры.

По данным Жаната Айтилеу, выкуп земель и стройка новых сооружений зависят от финансирования.

В настоящее время у компании-застройщика средств нет.

"Находящиеся на пересечении улиц Бегалина и Байтасова противотуберкулезный диспансер Медеуского района и здание Генерального консульства Китайской Народной Республики в Алматы будут перенесены в другие районы. Туберкулезный диспансер, возможно, перенесут на окраину города", - прокомментировал он.

02.12.2010

www.kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.