Митинговал - плати!

Вчера межрайонный административный суд Алматы привлек к ответственности лидера общественного объединения “Оставим народу жилье” Есена УКТЕШБАЕВА...

mit.jpg Вчера межрайонный административный суд Алматы привлек к ответственности лидера общественного объединения “Оставим народу жилье” Есена УКТЕШБАЕВА (на снимке) и активистку Алиям ТУРДИЕВУ к ответственности за несанкционированную акцию протеста у стен акимата Алмалинского района (см. “Кредитная истерия”).

Напомним, ОНЖ устроило “конференцию на открытом воздухе”, которая закончилась столкновением с полицией. Около десятка человек были задержаны, но предать суду стражи порядка решили только двух - Уктешбаева и Турдиеву. Остальных отпустили с миром.

В итоге суд постановил обоих наказать за организацию несанкционированного митинга. Уктешбаев отделался штрафом в размере 25 МРП (35325 тенге), а его сподвижница должна будет заплатить 50 МРП (70650 тенге).

- Меня обвиняли по части 3 статьи 373 Административного кодекса РК, - рассказал после оглашения решения Есен Жаппарович. - Я ожидал, что меня посадят на 15 суток, однако этого не произошло. Думаю, во многом благодаря поддержке наших зарубежных единомышленников.

Лидер ОНЖ также сообщил, что готовит судебный иск к заместителю акима Алматы Серику СЕЙДУМАНОВУ.

- В публичных заявлениях он позволил себе ряд не соответствующих действительности высказываний в наш адрес, которые мы намерены опровергнуть, - заявил Есен Уктешбаев.

Между тем вице-мэр вчера дал нашей газете интервью, где поделился своим видением действий ОНЖ и проблем ипотечников. Читайте его во вторник, 7 декабря.

04.12.2010

Ирина МОСКОВКА, www.time.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.