Квартиры – от бизнесменов

Вчера более двух десятков столичных семей обрели новое жилье.

kva.jpg Вчера более двух десятков столичных семей обрели новое жилье. Организовали торжественное мероприятие городская администрация и строительные компании Астаны. На вручении ключей присутствовал аким Имангали Тасмагамбетов.

Квартиры получили жители, относящиеся к категории лиц с ограниченными возможностями. Уникальность данного мероприятия в том, что жилье они обрели не в рамках государственной программы, а в результате благотворительной инициативы 17 стройкомпаний. В акции приняли участие фирмы, работающие на строительном рынке Астаны. В итоге ключи от новых квартир вручены 24 семьям, нуждающимся в защите и поддержке.

По предложению акимата предприниматели отбирали претендентов на жилье из числа социально-защищаемых категорий граждан, в первую очередь имеющих наиболее тяжелые жизненные условия, которым согласно очередности квартиры в ближайшей перспективе предоставлены быть не могут. Площадь жилья учитывает состав семьи.

В ходе церемонии вручения был показан документальный фильм «Дом надежды». С экрана будущие новоселы делились своими проблемами, а также говорили слова благодарности добрым людям, которые пришли им на помощь. Кроме того, участники акции высказали надежду, что мероприятие станет началом доброй традиции – помогать нуждающимся, которой последуют другие бизнесмены.

На сегодня на учете нуждающихся для получения жилья из государственного жилищного фонда состоят 18 805 граждан.

07.12.2010

Дамир КОЯНБАЕВ, www.kazpravda.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.