Строительные компании Астаны подарили квартиры инвалидам

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов вручил ключи от квартир жителям столицы, относящимся к категории лиц с ограниченными возможностями.

str.jpg Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов вручил ключи от квартир жителям столицы, относящимся к категории лиц с ограниченными возможностями. Жилье столичные инвалиды получают не в рамках государственной программы, а в результате благотворительной инициативы 17 строительных компаний города, говорится в пресс-релизе акимата Астаны.

"В акции приняли участие компании, работающие на строительном рынке Астаны. В итоге сегодня ключи от новых квартир получили 24 семьи, нуждающихся в защите и поддержке",-говорится в сообщении.

По данным пресс-службы столичного акимата, "по предложению акимата Астаны предприниматели отбирали претендентов на жилье из числа социально-защищаемых категорий граждан, в первую очередь, людей с ограниченными возможностями, имеющих наиболее тяжелые жизненные условия (аварийное жилье, наличие тяжелобольных детей, диагнозы неизлечимых заболеваний), которым согласно очередности в соответствии с законодательством квартиры в ближайшей перспективе предоставлены быть не могут".

"На сегодняшний день на учете нуждающихся для получения жилья из государственного жилищного фонда состоят 18 тысяч 805 граждан, в том числе девять тысяч 207 малоимущих социально защищаемых астанчан", - сообщила пресс-служба.

06.12.2010

Максим МАСЛОВ, www.newskaz.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.