Эксперты назвали факторы, влияющие на рост цен на недвижимость в Алматы

Увеличение компенсационных выплат за изымаемое имущество для госнадобностей, активизация маклерского рынка и услуг недобросовестных риэлторов, спекуляция и коррупция – факторы, приобретающие приоритетное значение в росте цен на недвижимость.

Увеличение компенсационных выплат за изымаемое имущество для госнадобностей, активизация маклерского рынка и услуг недобросовестных риэлторов, спекуляция и коррупция – факторы, приобретающие приоритетное значение в росте цен на недвижимость. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявили представители Ассоциации риэлторов Казахстана (АРК) и Казахстанской ассоциации оценщиков (КАО), сообщает Казинформ.

По словам участников пресс-конференции, не так давно международными организациями было заявлено о возможности кризисной ситуации на российском и казахстанском рынке ипотечных услуг. В этой связи советом АРК разработан проект закона «О риэлторской деятельности в РК», прошедший процедуры общественной и юридической экспертизы, который направлен на изменение ситуации на рынке недвижимости в стране.

По мнению руководства АРК и КАО, рост цен на коммерческую и жилую недвижимость вызывает массу вопросов и проблем у жителей Алматы. При этом традиционные доводы об общественно-экономическом росте, развитии ипотеки, повышении цен на стройматериалы, превышении спроса над предложением уже никого не убеждают. Данные проблемы будут обсуждены 17-18 апреля в Алматы на втором Конгрессе по проблемам недвижимости, организованном АРК.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.