В Балыкши снесут 15 аварийных домов

Во вторник на совещании с акимами пригородных округов глава региона поделился вестью...

Во вторник на совещании с акимами пригородных округов глава региона поделился вестью, что село Алмалы скоро будет присоединено к городу потому, что не хватает земли для удовлетворения запросов частных застройщиков.

До совещания с акимчиками аким области посетил детсад №14 в Лесхозе на 160 мест. До конца этого года здесь будет сдана в эксплуатацию пристройка на 75 мест. Начальник отдела строительства горакимата Виктор ЦОЙ сообщил, что все готово, осталось лишь собрать мебель. Замакима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ добавил, что строится еще 12 таких пристроек, а в 2 детсадах ведётся капремонт. Сдача объектов к новому году позволит в январе 2011 года определить в детсады свыше тысячи малышей.

В ЦОНе поселка Балыкши, на втором этаже которого находится окружной акимат, аким области провел совещание с акимами сельских округов. «В поселке, до 1997 года считавшемся райцентром, сейчас проживает 23 тыс. человек. 15 аварийных домов скоро снесут, на их месте будет построено добротное жилье и социальные объекты. Мы планируем в течение полутора лет восстановить объемы производства рыбоконсервного комбината и довести численность рабочих до 2,5 тыс. человек», – сказал он и поручил акиму города начать переговоры с атырауской ТЭЦ об организации в поселке горячего водоснабжения.

Окружные акимы воспользовались встречей с руководством, чтобы рассказать о наболевшем. Аким поселка Балыкши сообщил об аварийном состоянии школ в Курсае и Ширине. Аким Геолога попросил еще одну врачебную амбулаторию. Аким Каиршахты попросил газопровод для маленького аула из 15 дворов, расположенного рядом с Бесикты. Аким Еркинкалы пожаловался на аварийное состояние Дома культуры.

08.12.2010

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, www.azh.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.