В Казахстане начали выдавать социальную жилищную помощь на оплату коммунальных услуг

По информации BNews.kz, эта помощь будет оказываться гражданам, имеющим небольшой семейный доход.

По информации BNews.kz, эта помощь будет оказываться гражданам, имеющим небольшой семейный доход. Как сообщает пресс-служба Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, механизм выдачи социальной жилищной помощи был запущен еще в прошлом году.

Объем данного пособия установлен по республике от 10 до 15% от общего дохода семьи. При этом претендовать на эту материальную помощьмогут работники бюджетной сферы и социально-уязвимые слои населения.

Начислением пособия занимаются специальные жилищные инспекции при акиматах. В настоящее время они созданы в 7 регионах Казахстана, при этом выдача пособий началась только в Астане и в Алматы.

По информации пресс-службы, в других регионах страны работа по созданию жилищных инспекций ведется, и со следующего года они будут функционировать во всех областях республики.

- Раньше - еще в 90-е годы - был механизм выделения жилищной социальной помощи. По тому механизму, надо было сначала оплатить все счета, а потом уже идти в собес и оформлять данный вид пособия. Сейчас достаточно просто предъявить счета, - сообщил сегодня на пресс-конференции директор Департамента ЖКХ Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Василий МАСЛОВ.

При этом он подчеркнул, что "эта помощь будет оказываться исключительно в пределах нормативов потребления (коммунальных услуг), утвержденных маслихатами на местах".

09.12.2010

www.ng.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.