Мы будем жить с тобой в маленькой хижине в рамках программы "Доступное ЖИЛЬЕ"

Тридцать три семьи сотрудников таможенного поста "Коргас" въехали в новые служебные квартиры.

mi.jpg Тридцать три семьи сотрудников таможенного поста "Коргас" въехали в новые служебные квартиры. Торжественное вручение ключей прошло в минувшую пятницу.

Создание Таможенного союза подразумевает укрепление южных рубежей, на что из госбюджета были выделены значительные средства. Особая роль здесь принадлежит таможенному посту "Коргас", крупнейшему в стране, который с начала года пополнил государственную казну на 642 млрд 777 млн тенге.

Впервые в истории таможенникам, работающим вдали от крупных городов, были предоставлены служебные квартиры. На строительство двух 18-квартирных домов государство выделило 334 млн 543 тысячи тенге. Сдача жилья в эксплуатацию была приурочена сразу к двум праздникам – ко Дню независимости и к профессиональному празднику таможенников.

Следует сказать, что среди счастливчиков, въехавших в сверкающие новизной квартиры, есть пять семей таможенников, переведенных с северных областей страны для укрепления южных рубежей.

– Одним из основных направлений в укреплении южных границ является создание надлежащих условий для сотрудников таможни, – говорит начальник департамента таможенного контроля по Алматинской области Курманбек Артыкбаев. – Помимо этих двух домов, здесь же мы заложили фундамент еще трех. Два таких же дома в скором времени будут построены вблизи таможенного поста "Калжат". Необходимые для этих мероприятий средства выделены, и думаю, что в сентябре будущего года мы снова будем праздновать новоселье.

Следует сказать, что в соответствии с двусторонним соглашением с КНР таможенный пост "Коргас" переходит на четырехсменный круглосуточный режим работы. Разумеется, что в связи с этим значительно увеличится количество сотрудников. Прежде всего, за счет тех, кто будет переведен с северных границ государства. И три строящихся дома предназначены для них.

– В построенные дома проведена автономная система отопления, и жильцы будут платить практически только за свет и газ, – добавил Курманбек Артыкбаев. – В поселке есть школа, и дети наших сотрудников пока будут учиться в ней. В дальнейшем планируется строительство новой школы, детского сада, а также всей прилегающей инфраструктуры.

14.12.2010

Айдар ЕРМЕКОВ, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.