Надоила на квартиру

Жительница поселка Кос-Истек Актюбинской области Лидия Клименко в ближайшее время справит новоселье в своей актюбинской квартире.

Жительница поселка Кос-Истек Актюбинской области Лидия Клименко в ближайшее время справит новоселье в своей актюбинской квартире. Некогда известной на всю республику женщине на днях вручили ключи от долгожданных хором.

Раньше ее имя гремело на весь Казахстан. Еще бы – в 30 лет простая доярка из небольшого актюбинского поселка Рождественка стала Героем Социалистического Труда. Вскоре женщину выбрали депутатом Верховного Совета Казахской ССР.

– Нас было 8 доярок. Некогда было поесть, выходных не было, замены – тоже, – вспоминает она. – Порой приходилось ночевать на работе.

Полтора десятка лет, проведенных на ферме, подкосили здоровье Лидии Клименко. Работа отнимала у нее все время. Потом вышла замуж, ушла в декрет и на работу уже не вернулась. Захворала Лидия Дмитриевна, да так, что не только колхозных коров не смогла доить, но и свою скотину была вынуждена продать. До пенсии Герой соцтруда и кавалер ордена Ленина дорабатывала уже сторожем.

– Первый раз за 44 года, что дали звание героя, попросила о помощи: дать квартиру или дом благоустроенный в городе, чтобы по хозяйству не мучиться, да и к сыну поближе быть, – рассказывает пенсионерка. – Пошла на прием к акиму области.

Глава региона Елеусин Сагиндиков обещанное слово сдержал. На днях пригласили Лидию Дмитриевну в акимат, где и вручили героине ключи от квартиры в Актобе.

15.12.2010

Виктор ГЕРБЕР, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.