У отца-одиночки забрали подарок президента РК

Так, по крайней мере, считает сам житель Южно-Казахстанской области, который один воспитывает семилетнюю дочь.

Так, по крайней мере, считает сам житель Южно-Казахстанской области, который один воспитывает семилетнюю дочь. По словам Оразбека Кульбаева, его незаконно выселили из дома, который он получил благодаря содействию администрации президента. Теперь отец-одиночка снова намерен обратиться к главе государства.

Зиму Оразбек Кульбаев встретил здесь. В заброшенном здании, где раньше располагались санитарные врачи. Условий для жизни здесь почти нет. Нет ни воды, ни газа, ни отопления. Отец и дочь обогреваются с помощью этой старой печи. А еще недавно, у семьи был свой дом.

ОРАЗБЕК КУЛЬБАЕВ:

- Я писал письма президенту страны 2 года. В 2009 году пришел ответ из администрации президента, чтобы вопрос решили местные власти. Уже в мае того года мне торжественно вручили ключи от дома. Но документы на руки не дали, сказали, пока оформляют.

Месяц назад без всяких церемоний семью из этого дома выселили. Отца с дочкой новые хозяева не пускают даже на порог. Мужчина говорит, успел сделать здесь на свои деньги ремонт и провести отопление. Мужчине остается только догадываться, почему за ним не оставили дом.

ОРАЗБЕК КУЛЬБАЕВ:

- Новые хозяева - родственники влиятельных людей. Чтобы остаться в этом доме, меня попросили и отблагодарить высокопоставленных чиновников. А у меня не было даже 50 тысяч тенге.

Чиновники объяснили свое решение. Оказалось, жилье одинокому отцу выдали в спешке. Квадратура, которую они занимали вдвоем с дочерью, рассчитана на семью минимум из 6-х человек.

АСАН КУРЫМБЕК, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖКХ ОРДАБАСИНСКОГО РАЙОНА:

- Мы ему выдали комнату в бывшем здании СЭС. Он там охраняет заодно. А занимать новый коммунальный дом, он не имел права, потому что их всего двое. Эти дома предназначены для малоимущих многодетных семей.

Сейчас Оразбек Кульбаев ищет родных и знакомых, чтобы пристроить на время дочь. Говорит, здесь ребенок просто-напросто замерзнет зимой. А сам намерен снова взяться за переписку с администрацией президента.

14.12.2010

Мира Сулейменова, Евгений Пэдуре, www.31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.