Узаконьте хоть пядь земли

Cегодня с утра проходная акимата Алматы оказалась заблокирована - самозастройщики с проблемной окраины города принесли обувные стельки.

uzak.jpg Сегодня с утра проходная акимата Алматы оказалась заблокирована - самозастройщики с проблемной окраины города принесли обувные стельки. Казахская мудрость гласит: дайте человеку земли со стельку, и он будет счастлив. Более шестидесяти человек требуют узаконить порядка двух сотен самозахваченных земельных участков. Большинство митингующих признают, что имеют на руках фиктивные документы на землю. Но уверяют: честно покупали их в районном акимате.

Вручить стельки и послание акиму Алматы Ахметжану Есимову не удалось. Полицейские преградили дорогу нежданным гостям. В столпотворении у проходной случайно оказался заместитель акима Серик Сейдуманов - спешил на работу. Упреки людей посыпались на него. Сейдуманов посоветовал пикетчикам обращаться в суд. "Если докажут, что их документы правильные, не у мошенников взяли, им будет узаконено по решению суда", - заявил он. Совет заместителя акима не удовлетворил протестующих. Присутствующие требуют не суда, но аудиенции акима. В итоге обращение принял представитель отдела внутренней политики. Ответ обещал дать в течение пятнадцати дней. На этом пикетчики разошлись.

15.12.2010

Сергей Исаенко, www.stan.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.