Минфин РК разработал программу снижения процентных ставок по ипотечным кредитам

Министерство финансов разработало программу снижения процентных ставок по ипотечным кредитам.

Министерство финансов разработало программу снижения процентных ставок по ипотечным кредитам. Об этом, выступая на заседании правительства, сообщила министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"Министерство финансов подготовило раздел "Совершенствование систем ипотечного кредитования и жилищных строительных сбережений" в проекте Госпрограммы развития жилищного строительства, предназначенный для финансирования приобретения жилья приоритетными категориями населения", - сообщила она.

"В разделе, разработанным Министерством финансов, предусмотрены меры по развитию, как системы ипотечного кредитования, так и системы Жилстройсбережений. В результате конечная ставка вознаграждения по ипотечным кредитам для приоритетных категорий населения может составить не более 7-8 % годовых", - подчеркнула Н. Коржова.

Кроме того, министр доложила о работе над развитием системы жилищных строительных сбережений, где предусмотрено, что приоритетные категории населения смогут на выбор воспользоваться как системой ипотечного кредитования, так системой жилищных строительных сбережений, получить займы со ставкой вознаграждения в пределах 7-8 % годовых и приобрести доступное жилье.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.