Крыша от акима

Павлодарские ветераны получили ключи от долгожданных квартир.

krisha.jpg павлодарские ветераны получили ключи от долгожданных квартир. В мае этого года аким области Бакытжан Сагинтаев заложил первый камень в строительство будущего дома.

Девятиэтажный дом стал настоящим украшением микрорайона "Восточный". А ведь почти полгода назад никто себе и представить не мог, насколько масштабным получится строительство.

– Это один из самых необычных проектов во всей республике, – сказал на открытии аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев. – 108 просторных и уютных квартир, которые будут полностью приватизированы собственниками квартир, то есть нашими ветеранами.Проект обошелся казне в 460 млн тенге. На первом этаже высотки расположен медпункт, в котором круглосуточно дежурит медсестра. Для постояльцев нового дома работает магазин – можно оформлять заказы на продукты, не выходя из дома, по телефону. Доставку товара продавцы гарантируют в течение нескольких минут. Кроме того, на первом этаже дома оборудована досуговая комната, где ветераны смогут встретиться, спеть под баян и в шахматы сыграть.

Участник Великой Отечественной войны Петр Кульчаковский в очередь на получение жилья встал еще при Советском Союзе. Больше 20 лет ветеран ждал того момента, когда он сможет зайти в квартиру и сказать: "Вот теперь я дома!"

30.12.2010

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, www.express-k.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.