В Алматы дольщикам корпорации KUAT вручены ключи от квартир

Сегодня в мегарайоне "Сайран" аким Алматы Ахметжан Есимов вручил ключи от квартир 294 дольщикам корпорации KUAT...

Сегодня в мегарайоне "Сайран" аким Алматы Ахметжан Есимов вручил ключи от квартир 294 дольщикам корпорации KUAT, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы акима города.

Как сообщает пресс-служба, в мегарайоне "Сайран" состоялось торжественное открытие первой очереди жилого комплекса "29-й квартал", который был достроен в рамках меморандума, подписанного между акиматом Алматы, АО "ФНБ "Самрук-Казына", АО "Казкоммерцбанк" и АО "Корпорация KUAT" для достройки объектов долевого строительства KUAT. Общая стоимость проекта 11,365 млрд тенге.

"Казахстан - единственная страна, которая не оставила участников долевого строительства один на один с их проблемой. Активно вмешалось государство, была специально разработана программа, в рамках которой мы имеем возможность достраивать эти проекты", - сказал аким Алматы, обращаясь к дольщикам.

По данным пресс-службы, для проведения коммуникаций из городского бюджета были выделены дополнительные средства, в результате чего было проведено 10 километров водопровода, 4 километра теплотрасс и 4 километра канализационных труб. На сегодняшний день все коммуникации к объектам подведены.

Вторую очередь жилого комплекса планируется сдать в эксплуатацию в августе 2011 года, и еще 276 дольщиков могут заселиться в свои квартиры.

"Три года назад в Алматы было 16 тыс. 200 дольщиков. Эта была одна из самых больших проблем города. На сегодняшний день мы решили проблемы 13 тыс. дольщиков, в следующем году решится вопрос остальных 3 тыс. 300 дольщиков", - сказал А. Есимов.

29.12.2010

www.kt.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 декабря 2010   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.